黄敬宝教授当选房山区青联副主席

2017-12-29 点击:[]

2017年12月27日,房山区青年联合会第四届委员会第一次全体会议在区委党校召开,我校经济学院黄敬宝教授当选新一届青联常委、副主席。

共青团北京市委副书记、北京青联主席郭文杰,区委书记、区长陈清,区委副书记李江等领导出席并讲话,175名代表各行各业的优秀青年的青联委员参加。团区委书记钟棉棉代表青联第三届常委会作了题为《不忘初心跟党走,凝心聚力谋发展,在“一区一城”新房山建设中谱写青春华章》的工作报告。本届青联在原有六个界别基础上,新增“科技创新界别”、“文化与旅游界别”,还吸引一批学术造诣高、工作成就显著的23名区外青年,包括国家青年千人计划学者、中国青年女科学家奖获得者等。房山青联将持续发力打造新时期活动新品牌,团结和带领广大青年在实现“一区一城”新房山建设中谱写青春华章。

黄敬宝教授长期致力于青年就业创业的教学与研究,主持国家社科基金项目“职业生涯视角的大学毕业生就业质量研究”、团中央项目“高校团委促进大学生就业路径研究”、北京社科基金项目“中关村青年创业人才成长机制研究”等重大课题。出版《人力资本和社会资本视角下的大学生就业研究》等著作5部,曾在《经济管理》、《中国人力资源开发》、《中国劳动》、《中国人才》、《青年研究》、《人民日报(理论版)》等发表100余篇学术论文,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》转载,有较高的学术影响。同时,也是国际劳工组织KAB中国项目讲师和培训师,教育部首批全国万名优秀创新创业导师。

黄敬宝教授表示,当选青联副主席,对他来说算是一种新的体验。正如他对记者所说,作为一名老师,以前主要是理论研究,这次当选、让我有更多的机会了解现在青年的就业与创业现状,是一个宝贵的学习与交流机会;同时也能利用我的专业知识,助力当代大学生、大学生村官、农村青年的初次就业、职业发展与创业等实践活动,让广大青年在房山这块土地上,放飞梦想、建功立业。

上一条:我校经济学院李永森教授应邀在中国资本市场论坛发表专题演讲 下一条:黑马与伯乐——中国社会科学院大学陈晓华老师专访